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JORRITS HEISSE KOCHREZEPTE - NICHT LANG SCHNACKEN, EINFACH MACHEN

Ich weiß, Dir läuft das Wasser im Mund zusammen, nachdem ich hier überall von guten Zutaten und ausgefallenen Lebensmittelkombinationen rede. Und ich behaupte, dass Du vieles selbst zubereiten kannst. Nicht lang schnacken, einfach machen!

Hier verrate ich Dir Rezepte für Saucen, Marinaden, Dressings und Chutney, mit denen Du Deinen Gerichten im Handumdrehen das gewisse Etwas verleihen kannst. Ich koche die Saucen und Marinaden gern auf Vorrat, im Kühlschrank halten sie sich ein Weile. Außerdem habe ich auf die Art immer ein gutes Mitbringsel für Freunde parat.

Und ich verrate Dir mein Geheimrezept für Crème brûlée, damit gelingt sie garantiert.

CAESAR DRESSING À LA JORRIT

Der Caesar Dressing ist ein amerikanischer Klassiker. Die Legende besagt, dass der italienisch-amerikanische Koch und Restaurantbesitzer Cesare Cardini den Caesar Salat und die dazu passende Salatsauce, den Caesar Dressing erfunden hat. Ich habe das klassische Rezept etwas abgewandelt und verfeinert.

Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Im Kühlschrank hält sich das Dressing zwei bis drei Tage.

Zutaten

  • 2 Mittelgroße Essiggurken
  • 160 g Kapern
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 1,5 l Joghurt
  • 1,5 l Joghurt
  • 0,75 l Crème Fraîche
  • 450 g geriebenen Parmesan
  • 1 EL grobkörnigen Senf
  • 4 EL Senf fein
  • 4 Eigelb
  • 1 l Olivenöl
  • 1,5 l Joghurt
  • 1 l Rapsöl
  • 400 ml Brühe
  • 700 ml Balsamico hell
  • Chili

Zutaten

  • 1 l Rapsöl
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Balsamico hell
  • 100g Zucker
  • 200 ml frischen Limettensaft
  • einen Spritzer Ahornsirup
  • Salz
  • 1 EL feinen Tafelsenf

BASIS-DRESSING FÜR SALATE

Den Zucker karamellisieren, mit dem Limettensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen. Mit dem
Senf aufmixen, langsam das Öl reinlaufen lassen, unter ständigem Mixen nach und nach alle Zutaten hinzugeben, aber ständig mixen und mit Salz abschmecken.

CHIMICHURRI – ARGENTINISCHE KRÄUTERSAUCE FÜR SALATE & HÜHNCHEN

Chimichurri ist eine würzige Kräutersauce, die in Argentinien gern zum Asado (gegrilltem Fleisch) gegessen wird. Ich verfeinere Salate mit dem scharfen Chimchurri und mariniere auch gern Hühnchen damit. Hier ist meine Intepretation für die Kräutersauce. Achtung: schön scharf!

Die Knoblauchzehen, die Schalotten, die Kräuter, die Paprika und Peperoni sehr fein hacken. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben und mit dem Zauberstab mixen. Fertig.

Zutaten

  • 200 ml Olivenöl
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • Pfeffer
  • 3 Zeige Minze
  • 1 Zweig Salbei
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Peperoni

CHIPOTLES MARINADE

Chipotles Marinade eignet sich hervorragend, um Grillfleisch zart und würzig zu machen. Besonders Rindfleisch wird damit schön zart und würzig. Probiere es aus.

Die Tomaten würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Zauberstab pürieren.

Zutaten

  • 20 Chilischoten geräuchert
  • 250 ml Apfelessig
  • 80 g braunen Zucker
  • 2 Gemüse Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Fleischtomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Zimt

CHIPOTLES MARINADE

Chipotles Marinade eignet sich hervorragend, um Grillfleisch zart und würzig zu machen. Besonders Rindfleisch wird damit schön zart und würzig. Probiere es aus.

Die Tomaten würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Zauberstab pürieren.

JORRITS MARINADE FÜR BEEF TARTAR

Die Gewürzgurken würfeln und dann alle Zutaten ab in den Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren, bis eine feine Marinade entsteht.

Zutaten

  • 250 g Gewürzgurken
  • 250 g Kapern
  • 200 g Schalotten
  • 5 EL grobkörnigen Senf
  • 2 EL Balsamico hell
  • 50 ml Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
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